Макаронные изделия «ракушки», можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой
Продукты:
- макаронные изделия «ракушки» — 500 г.,
- говяжий+свиной фарш — 350 г.,
- рикотта — 250 г.,
- сыр Пармезан — 100 г.,
- лук репчатый — 60 г.,
- зелень петрушки — 15 г.,
- зелень базилика — 10 г.,
- перец черный молотый,
- соль — по вкусу,
- оливковое масло — 4 ст. л.,
- готовый соус бешамель — 1200 мл.
Приготовление:
- В кипящей, чуть подсоленной воде + 2-3 ст. л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть.
- Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом.
- Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
- Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
- Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
- Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!