Вторые блюда        07 декабря 2024        51         0

Ракушки фаршированные с мясом и рикоттой — залог удачного ужина!

https://t.me/kakjvkusno

Макаронные изделия «ракушки», можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой

Продукты:

  • макаронные изделия «ракушки» — 500 г.,
  • говяжий+свиной фарш — 350 г.,
  • рикотта — 250 г.,
  • сыр Пармезан — 100 г.,
  • лук репчатый — 60 г.,
  • зелень петрушки — 15 г.,
  • зелень базилика — 10 г.,
  • перец черный молотый,
  • соль — по вкусу,
  • оливковое масло — 4 ст. л.,
  • готовый соус бешамель — 1200 мл.

Приготовление:

  1. В кипящей, чуть подсоленной воде + 2-3 ст. л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть.
  2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом.
  3. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
  4. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
  5. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
  6. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше