Необычная закуска из цветной капусты с ветчиной и сыром понравится даже детям!
Цветная капуста с ветчиной, запеченная в духовке
Продукты:
- окорок копченый (крупные ломтики) — 4 штуки,
- масло подсолнечное — 1 чайная ложка,
- капуста цветная — 450 грамм,
- сыр «Ольтермани» — 75 грамм,
- сыр творожный — 200 грамм,
- горчица английская — 1 чайная ложка,
- яйцо — 1 штука,
- лук зеленый — 1 стебель,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до сильного жара, включив режим верхнего гриля.
- Противень выстелите листом фольги.
- Кромку сала на кусочках окорока (если имеется) надрежьте через каждые 2 см. Выложите мясо на противень, смажьте растительным маслом и запеките под грилем 8–10 минут с обеих сторон.
- Капусту разберите на соцветия. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту в течение 4–5 минут до мягкости. Воду слейте.
- В большой миске смешайте до однородности натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо, горчицу и нарезанный лук, добавьте отваренную капусту и тщательно перемешайте.
- Выложите по ложке получившейся начинки на каждый запеченный кусочек окорока и подержите под грилем еще 5 минут – до появления аппетитной золотистой корочки на цветной капусте с ветчиной.
- Посыпьте цветную капусту, запеченную с ветчиной и сыром, зеленым луком, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол с зеленым салатом.
Приятного аппетита!