fbpx
  Вторые блюда        27 марта 2017        2660         0

Запеканка с грибами и картофелем — это всегда вкусно и всегда актуально!

Запеканка с грибами вкуснее банального пюре с грибной подливой, а готовится даже проще! Предлагаем вам рецепт очень нежной и вкусной картофельной запеканки с грибами.

Запеканка с грибами и картофелем

Продукты:

  • 350 г. свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.),
  • 600 г. картофеля,
  • 150 г. лука,
  • 150 г. сыра (полутвердого или твердого),
  • сметана (10-20%) или майонез,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Грибы отварить до готовности (опята около 30 минут после закипания).
  2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
  4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
  5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше