Вы будете приятно удивлены результатом сочетания кабачков и алычи в одной банке! Приготовленные по этому рецепту кабачки невероятно напоминают по вкусу консервированный ананас в легком сиропе.
Кабачки с алычой
Продукты:
- 1 л. чистой воды,
- 600 г. кабачков,
- 300 г. алычи,
- 300 г. сахара.
Приготовление:
- Банки для консервации простерилизовать и уложить на дно промытую и сухую алычу.
- Крышки проварить в течение 10 минут в отдельной кастрюле.
- Кабачки очистить от семян и кожуры, порезать мякоть не очень крупными кубиками и заполнить ими банки до верха (или на 2/3 объема).
- В кастрюле вскипятить указанное количество воды и залить ею содержимое банок. Прикрыть их крышками и оставить на 10 минут.
- Слить настой в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. После закипания сразу же залить сиропом содержимое банок, закатать их крышками и перевернуть вверх дном.
- Обернуть банки одеялом или теплым полотенцем, оставить на 8-10 часов до полного остывания. Хранить консервированные кабачки с алычой вместе с остальными заготовками на зиму не более 1-1,5 лет.
Приятного аппетита!