fbpx
  Консервация        14 июля 2017        1937         0

Кабачки с алычой — невероятно вкусное сочетание!

Вы будете приятно удивлены результатом сочетания кабачков и алычи в одной банке! Приготовленные по этому рецепту кабачки невероятно напоминают по вкусу консервированный ананас в легком сиропе.

Кабачки с алычой

Продукты:

  • 1 л. чистой воды,
  • 600 г. кабачков,
  • 300 г. алычи,
  • 300 г. сахара.

Приготовление:

  1. Банки для консервации простерилизовать и уложить на дно промытую и сухую алычу.
  2. Крышки проварить в течение 10 минут в отдельной кастрюле.
  3. Кабачки очистить от семян и кожуры, порезать мякоть не очень крупными кубиками и заполнить ими банки до верха (или на 2/3 объема).
  4. В кастрюле вскипятить указанное количество воды и залить ею содержимое банок. Прикрыть их крышками и оставить на 10 минут.
  5. Слить настой в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. После закипания сразу же залить сиропом содержимое банок, закатать их крышками и перевернуть вверх дном.
  6. Обернуть банки одеялом или теплым полотенцем, оставить на 8-10 часов до полного остывания. Хранить консервированные кабачки с алычой вместе с остальными заготовками на зиму не более 1-1,5 лет.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше