В зимнее время не хватает свежих овощей, являющихся ценным витаминным источником. Поэтому очень важно заранее позаботиться о вкусных и полезных заготовках, которые уместны как к повседневному, так и к праздничному столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Засолка помидоров с луком на зиму
Продукты:
- помидоры — 800 г.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- перец горошком — 7 шт.,
- уксус 6% — 2 ст. ложки,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — 2 ст. ложки,
- чеснок — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Банки и крышки стерилизуем, овощи тщательно моем и чистим.
- Выкладываем на дно кусочки сладкого перца, укроп, черный перец, лук и морковь.
- Каждый помидор протыкаем зубочисткой в зоне плодоножки — это поможет шкурке не лопнуть. Выкладываем в банку, заливаем кипятком, оставим на 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем новый кипяток. Повторим процедуру три раза.
- Воду из банки в последний раз переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, растворяя соль и сахар. Сюда же добавим уксус, чеснок и лавровый лист, перемешаем, заливаем этим маринадом овощи.
- Закатываем на зиму.
- Банки до полного остывания укутайте в что-то теплое и храните в перевернутом состоянии. Когда остынут — переставим в погреб.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале