Это блюдо латиноамериканской кухни прекрасно сочетается с рыбой, курицей, свининой и другим мясом. Кинза придает рису освежающий пряный привкус. Рис с кинзой вполне может быть не только гарниром, но и основным блюдом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зеленый рис с кинзой
Продукты:
- 1 стакан длиннозерного риса (басмати или жасмин),
- 50–60 г. кинзы с корешками,
- 3–4 стебля зеленого лука,
- 2–3 зубчика чеснока,
- оливковое и сливочное масло,
- 0,3 ч. л. молотого кориандра,
- соль.
Приготовление:
- В большой кастрюле нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, примерно по 1 ст. л., добавьте пару щепоток соли и кориандр.
- Всыпьте рис, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, 1 мин.
- Влейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения.
- Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 12 мин. Снимите с огня,
- закутайте в плед и оставьте на 15 мин.
- Пока готовится рис, сделайте заправку. Тщательно промойте корешки и стебли кинзы.
- Мелко нарежьте кинзу, зеленый лук и очищенный чеснок.
- Посолите, перемешайте и взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.
- Добавьте зеленую пасту в горячий рис вместе с 2–3 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и сразу же подавайте.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!
