Вторые блюда        04 декабря 2024        119         0

Зеленый рис с кинзой — необычный гарнир из риса и зелени!

https://t.me/kakjvkusno

Это блюдо латиноамериканской кухни прекрасно сочетается с рыбой, курицей, свининой и другим мясом. Кинза придает рису освежающий пряный привкус. Рис с кинзой вполне может быть не только гарниром, но и основным блюдом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зеленый рис с кинзой

Продукты:

  • 1 стакан длиннозерного риса (басмати или жасмин),
  • 50–60 г. кинзы с корешками,
  • 3–4 стебля зеленого лука,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • оливковое и сливочное масло,
  • 0,3 ч. л. молотого кориандра,
  • соль.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, примерно по 1 ст. л., добавьте пару щепоток соли и кориандр.
  2. Всыпьте рис, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, 1 мин.
  3. Влейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения.
  4. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 12 мин. Снимите с огня,
  5. закутайте в плед и оставьте на 15 мин.
  6. Пока готовится рис, сделайте заправку. Тщательно промойте корешки и стебли кинзы.
  7. Мелко нарежьте кинзу, зеленый лук и очищенный чеснок.
  8. Посолите, перемешайте и взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.
  9. Добавьте зеленую пасту в горячий рис вместе с 2–3 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и сразу же подавайте.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше