fbpx
  Блюда из рыбы        17 июля 2022        519         0

Жареный тунец с васаби-пюре — очень необычное и вкусное блюдо!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Жареный тунец с васаби-пюре

Продукты:

  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. рисового уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 стейка тунца (около 140 г. каждый),
  • 500 г. картофеля, почистить,
  • 100 мл. нежирного молока,
  • 2 ч. л. пасты васаби,
  • 1 зеленый лук, мелко нарезать,
  • соевые бобы, для подачи.

Приготовление:

  1. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус и сахар в миске. Заливаем смесью стейки тунца, маринуем в течение 20 минут (до 2 часов) в холодильник.
  2. Кладём картофель в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой, варим в течение 15 минут до мягкости. Сливаем воду.
  3. Нагреваем молоко в кастрюле, смешиваем с васаби.
  4. Добавляем нагретое молоко с васаби в картофель, толчём до состояния пюре.
  5. Смешиваем картофельное пюре с нарезанным зеленым луком.
  6. Нагреваем антипригарную сковороду.
  7. Удаляем стейки из маринада.
  8. Обжариваем на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  9. Отвариваем соевые бобы до готовности.
  10. Подаём с тунцом и пюре.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше