Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Жареный тунец с васаби-пюре
Продукты:
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. рисового уксуса,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 стейка тунца (около 140 г. каждый),
- 500 г. картофеля, почистить,
- 100 мл. нежирного молока,
- 2 ч. л. пасты васаби,
- 1 зеленый лук, мелко нарезать,
- соевые бобы, для подачи.
Приготовление:
- Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус и сахар в миске. Заливаем смесью стейки тунца, маринуем в течение 20 минут (до 2 часов) в холодильник.
- Кладём картофель в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой, варим в течение 15 минут до мягкости. Сливаем воду.
- Нагреваем молоко в кастрюле, смешиваем с васаби.
- Добавляем нагретое молоко с васаби в картофель, толчём до состояния пюре.
- Смешиваем картофельное пюре с нарезанным зеленым луком.
- Нагреваем антипригарную сковороду.
- Удаляем стейки из маринада.
- Обжариваем на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Отвариваем соевые бобы до готовности.
- Подаём с тунцом и пюре.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале