Если вы любите малосольные огурчики, то обратите внимание на этот способ их приготовления с яблоками – он очень простой, но с потрясающе вкусным результатом.
Малосольные огурцы с яблоками
Продукты:
- перец черный – 10 горошин,
- петрушка – 1 пучок,
- зеленые яблоки – 2 шт.,
- огурцы – 1 кг.,
- укроп – 1 пучок,
- листья вишни – 2-3 шт.,
- листья черной смородины – 8 шт.,
- чеснок – 1 головка.
Для рассола:
- каменная соль (из расчета на 1 л. воды) – 2 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
- Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
- Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску.
- Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!