Зразы – мясные изделия в форме котлет, название походит от польского «резать», это популярное блюдо польской, литовской, белорусской, украинской кухонь.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Зразы любительские
Продукты:
- говядина — 700 г. мякоти,
- чеснок — 6 зубчиков,
- сухари панировочные — ½ стакана,
- масло топленое — З ст. ложки,
- вода -5 ст. ложек,
- перец черный молотый,
- соль,
- яйцо — 2 шт.,
- пук репчатый — 2 головки,
- молоко — З ст. ложки,
- масло сливочное — З ст. ложки.
Приготовление:
- Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец, воду, хорошо перемешать.
- Для омлета яйца взбить с молоком и обжарить на масле в виде тонкого блинчика.
- Из мясной массы сформировать лепешки, на каждую положить кусочек омлета, а на него — пассерованный лук. Свернуть рулетиком, запанировать в сухарях и обжарить на масле, дальше прогреть в духовке.
- Подавать зразы с жареным картофелем, зеленым горошком и огурцом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале