fbpx
  Блюда из мяса        19 марта 2023        792         0

Зразы любительские — оригинальные котлеты!

Зразы – мясные изделия в форме котлет, название походит от польского «резать», это популярное блюдо польской, литовской, белорусской, украинской кухонь.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зразы любительские

Продукты:

  • говядина — 700 г. мякоти,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • сухари панировочные — ½ стакана,
  • масло топленое — З ст. ложки,
  • вода -5 ст. ложек,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • яйцо — 2 шт.,
  • пук репчатый — 2 головки,
  • молоко — З ст. ложки,
  • масло сливочное — З ст. ложки.

Приготовление:

  1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец, воду, хорошо перемешать.
  2. Для омлета яйца взбить с молоком и обжарить на масле в виде тонкого блинчика.
  3. Из мясной массы сформировать лепешки, на каждую положить кусочек омлета, а на него — пассерованный лук. Свернуть рулетиком, запанировать в сухарях и обжарить на масле, дальше прогреть в духовке.
  4. Подавать зразы с жареным картофелем, зеленым горошком и огурцом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше