Первые блюда        06 января 2017        1485         0

Четыри рецепта ароматных супчика — изобилие и настоящий праздник!

Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. А на самом деле луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы.

Луковый суп с грибами

Продукты:

  • багет — 1 шт.,
  • бульон — 6 стаканов,
  • грибы — 300 г.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • лук — 6 шт.,
  • сливочное масло — 3 ст. л.,
  • сыр — 250 г.,
  • тимьян — 2 веточки,
  • херес — 0.5 стакана.

Приготовление:

  1. Нарежьте тонко лук.
  2. Измельчите грибы.
  3. Жарьте на сливочном масле лук до коричневого цвета. После того, как лук карамелизируется, добавьте яблоко и грибы.
  4. Через пару минут добавьте херес и бульон. Положите лавровый лист. Варите еще 45 минут.
  5. Нарежьте багет на кубики и обжарьте в духовке.
  6. Разлейте суп по керамическим мисочкам, положите сверху поджаренный багет.
  7. Посыпьте натертым сыром.
  8. Запекайте несколько минут в духовке, пока сыр не расплавится. И подавайте, украсив тимьяном.

 

Этот суп собрал в себе все краски и ароматы осени. Он яркий, но в то же время мягкий, как осеннее солнце в желтых листьях. Изобилие и настоящий праздник жизни!

Осенний овощной суп-пюре

Продукты:

  • батат — 3 шт.,
  • кайенский перец — 0.12 ч. л.,
  • кленовый сироп — 70 мл.,
  • куриный или овощной бульон — 1 л.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковка — 2 шт.,
  • нерафинированное оливковое масло — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • турнепс — 1 шт.,
  • тыква — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.

Приготовление:

  1. Подберите овощи таким образом, чтобы в нарезанном виде их количество было примерно одинаковым. В разогретом масле пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте все нарезанные овощи и готовьте на среднем огне 5 минут.
  3. Затем долейте бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем слегка охладите…
  4. И с помощью блендера сделайте пюре из готовых овощей. Добавьте кленового сиропа и специй по вкусу.
  5. Готово! К супу прекрасно подойдут гренки с брынзой или фетой. А также можно добавить зеленый лучок.

 

Сидя на этой диете вы не будете голодать и ваше питание будет сбалансированным. Основу диеты составляет суп из сельдерея, но в супе присутствует не только один сельдерей. Есть еще и другие ингредиенты, но все равно суп получается низкокалорийным.

Суп из сельдерея для похудения

Продукты:

  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сельдерей — 1 шт.,
  • яблоки — 1 шт.,
  • рапсовое масло — 2 ст. л.,
  • бульон овощной — 600 мл.,
  • фенхель — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соевый крем — 100 мл.

Приготовление:

  1. Очистите лук. Измельчите его. Нарежьте сельдерей и яблоко. Измельчите корень фенхеля.
  2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и яблоко, обжаривайте 1 минуту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Затем варите еще 45 минут на слабом огне.
  3. Обжарьте на масле фенхель. Добавьте соль и перец.
  4. Измельчите блендером все ингредиенты в кастрюле.
  5. Пропустите суп-пюре через сито и залейте обратно в кастрюлю.
  6. Добавьте соевый крем, соль и перец. Засыпьте обжаренный фенхель и подавайте.

 

Суп с салатом? Да, именно так. Все дело в сочетании вкусов, цветов и структур ингредиентов. Тыква со свеклой, имбирем, орехами и кокосовым молоком обеспечит вам настоящий взрыв вкусовых ощущений и приток витаминов в организм!

Тыквенный суп-пюре со свекольным салатом

Продукты:

  • апельсин — 1 шт.,
  • грецкие орехи — 0.50 стакана,
  • имбирь свежий — 3 ч. л.,
  • кокосовая стружка — 0.50 стакана,
  • кокосовое или миндальное молоко — 300 мл.,
  • корица молотая — 0.50 ч. л.,
  • кунжут — 2 ст. л.,
  • морковь — 4 шт.,
  • овощной бульон — 500 мл.,
  • оливковое масло — по потребности,
  • свекла — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • тыква — 500 гр.,
  • яблоко — 4 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и слегка полейте тыкву оливковым маслом и посолите.
  2. Поместите половинки тыквы в глубокий противень срезом вниз и поместите в духовку на 50-60 минут. Тыква пропечется и станет нежной, пустит ароматный сок.
  3. Пока готовится тыква, в блендере измельчите свеклу и морковку. И выложите их в глубокую тарелку или миску.
  4. Натрите цедру апельсина и добавьте к свекле и моркови, затем нарежьте яблоки. Поместите их в блендер и туда же выдавите апельсиновый сок. После свеклы и моркови блендер можно не мыть: яблоки соберут остатки овощей со стенок блендера.
  5. Поместите измельченные яблоки в тарелку со свеклой и морковкой.
  6. Почистите и нарежьте корень имбиря и измельчите в блендере вместе с грецкими орехами. Добавьте в тарелку с салатом и посыпьте кокосовой стружкой. Затем полейте оливковым маслом, добавьте соль по вкусу и посыпьте кунжутом. Тщательно перемешайте. Салат готов!
  7. Проверьте готовность тыквы: когда она готова, в нее легко входит нож для масла.
  8. Выскребите мякоть тыквы…
  9. Поместите в блендер, добавьте овощной бульон…
  10. И взбейте все вместе. Получится такая симпатичная однородная масса. Поместите ее в кастрюлю.
  11. Добавьте натертый имбирь, кокосовое молоко…
  12. Корицу и соль…
  13. Разведите бульоном до желаемой консистенции.
  14. Размешайте и на медленном огне хорошо разогрейте.
  15. Затем разлейте по тарелкам и добавьте свекольного салата.

Приятного аппетита!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *