Десерты        08 марта 2017        452         0

Десерт «Птичье молоко» — всеми любимое воздушное и нежное лакомство!

Достаточно простой и оригинальный рецепт, ведь продукты для его создания требуются самые простые: молоко, сахар, желатин, какао. Зато после их объединения происходит настоящее чудо: возникает удивительно нежный, тающий во рту, воздушный деликатес.

Десерт «Птичье молоко»

Продукты:

Шоколадное суфле:
  • 5 ст. л. какао,
  • 2 ст. молока (примерно 300-400 мл.),
  • 5 ст. л. сахара,
  • 20 гр. желатина.
Белковое суфле:
  • 5 яичных белков,
  • 5-6 ст. ложек сахарной пудры,
  • сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона),
  • 20 гр. желатина.

Приготовление:

  1. Шоколадное суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
  2. Белковое суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст. л воды на медленном огне (не варить).
  3. Теплый — не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером и быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час — два.
  4. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
  5. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *