Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш — что может быть вкуснее?
Продукты:
- мука — 300 г.,
- мука (для замеса) — 50 г.,
- вода — 50 мл.,
- дрожжи — 5 г.,
- сахар — 0,5 ст. л.,
- соль — 0,5 ст. л.,
- небольшие кабачки — 2 шт.,
- пармезан — 50 г.
Приготовление:
- Кабачки измельчить в блендере. Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.
- Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.
- Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
- Выпекать при 180ºC 35–40 минут.
- Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.
Приятного аппетита!