Вторые блюда        06 марта 2018        187         0

Капуста тушеная — очень простой и очень вкусный рецепт!

Из такого вроде бы простого и недорогого овоща можно готовить поистине королевские блюда. Тушеная капуста – одно из них. Варьируя специями и дополнительными ингредиентами, порой получаются настоящие кулинарные шедевры – вкусные, сытные, ароматные.

Капуста тушеная

Продукты:

  • 500 г. квашеной или свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 0,5 головки репчатого лука,
  • 250 мл. мясного бульона,
  • 70 г. томатной пасты,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 20 г. муки,
  • 25 г. сахара,
  • перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в смеси масла и томатной пасты.
  2. Бульон поставить на огонь, добавить перец и лавровый лист, нашинкованную капусту.
  3. Добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать и тушить.
  4. За 5 мин до готовности добавить муку.
  5. Использовать как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *