Выпечка        03 декабря 2016        1354         0

Хачапури (ватрушка с сыром) — необыкновенно вкусно!

Хачапури – это традиционное  блюдо грузинской кухни, образно – сырный пирог, а в дословном переводе – хлеб и сыр. Это о том, как можно самим дома  приготовить  очень вкусные пироги с сыром,  хачапури.

hachapuri

Хачапури (ватрушка с сыром)

 

Продукты:

  • 400 г. пшеничной муки,
  • 100 мл. молока,
  • 3 яйца,
  • 12 г. дрожжей,
  • 40 г. топленого масла,
  • 20 г. сахара,
  • 200 г. сыра (имеретинского или сулугуни),
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Из муки, молока, дрожжей, сахара и соли приготовить опарное дрожжевое тесто.
  2. Разделать его на несколько шариков, раскатать их в круглые лепешки, на середину каждой положить начинку из рубленого сыра, смешанного с измельченными вареными вкрутую яйцами (использовать 2 яйца). Защипнуть тесто, придав изделиям квадратную форму.
  3. Взбить оставшееся яйцо и смазать им хачапури, выложить их на противень, смазанный маслом (использовать 1/4 ).
  4. Поставить изделия в умеренно разогретый духовой шкаф, выпекать до готовности.
  5. Перед подачей к столу смазать готовые хачапури оставшимся маслом.

Вам остаётся лишь приложить свои умелые руки и добавить частичку своего золотого сердца, и ваши хачапури с сыром получатся на славу.

Приятного аппетита!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *