Вторые блюда        13 января 2017        2282         0

Куриные рулеты с грибами — аппетитное блюдо!

Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто!

Куриные рулеты с грибами

Продукты:

  • 4 шт.,
  • шампиньоны — 400 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • орегано сушеный — 1 щепотка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • мед — 1 ч. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 6 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • перец черный — 1 щепотка,
  • перец свежемолотый (смесь) — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать таким образом, чтобы получился ровный пласт. Слегка отбить куски филе, посыпать орегано.
  2. Чеснок очистить и выдавить через чеснодавку. Перемешать с соевым соусом, мёдом и лимонным соком. Этой смесью обмазать куски филе и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла и подрумянить лук. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, добавить чёрный перец и смесь перцев, и обжаривать, помешивая, около 15 минут.
  4. Куски филе разложить на рабочем столе. Выложить на филе начинку.
  5. Свернуть филе рулетиком и обвязать ниткой.
  6. Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до готовности. Нитки удалить. Нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь в facebook

Наш канал на YouTube

Это интересно!!!
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов
novyi-kollazh
Это интересно!!!
Загрузка...