Вторые блюда        13 января 2017        2941         0

Куриные рулеты с грибами — аппетитное блюдо!

Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто!

Куриные рулеты с грибами

Продукты:

  • 4 шт.,
  • шампиньоны — 400 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • орегано сушеный — 1 щепотка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • мед — 1 ч. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 6 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • перец черный — 1 щепотка,
  • перец свежемолотый (смесь) — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать таким образом, чтобы получился ровный пласт. Слегка отбить куски филе, посыпать орегано.
  2. Чеснок очистить и выдавить через чеснодавку. Перемешать с соевым соусом, мёдом и лимонным соком. Этой смесью обмазать куски филе и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла и подрумянить лук. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, добавить чёрный перец и смесь перцев, и обжаривать, помешивая, около 15 минут.
  4. Куски филе разложить на рабочем столе. Выложить на филе начинку.
  5. Свернуть филе рулетиком и обвязать ниткой.
  6. Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до готовности. Нитки удалить. Нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *