fbpx
  Вторые блюда        29 марта 2017        2439         0

Курица с рисом в томате — вкусное, сытное и доступное блюдо!

Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов — но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды.

Курица с рисом в томате

Продукты:

  • 6 окорочков,
  • 2 крупных сладких перца,
  • 1 крупная луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 250 г. риса,
  • 400 г. томатов в собственном соку,
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки,
  • 1/3 чайной ложки красного острого перца,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
  2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
    Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
  3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
  4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл. воды.
  5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading