Консервация        22 июля 2017        517         0

Маринованный гранат — итальянский рецептик!

Рецепт из итальянской книги. Советую попробовать, если попались недозрелые гранаты. Мне попались перезрелые я бы даже сказала, но я все равно сделала. Почему лучше недозрелые? Ну тут все просто — потому что зрелые можно съесть и так, и будет вкусно. А вот бледный, кислый гранат есть не очень то приятно. Но вот выход — последовать примеру итальянцев и замариновать зерна граната.

Маринованный гранат

Ингредиенты на 3 граната

Продукты:

  • 1 лимон,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 6 ст. л. апельсинового или лимонного ликера, либо же бренди.

Приготовление:

  1. Я взяла апельсиновый ликер трипл сек.
  2. Гранат нужно очистить. Залить зерна ликером и соком лимона, посыпать сахаром. Перемешать и поставить на час в холодильник.
  3. Можно кушать как есть, можно посыпать зернами десерт или украсить торт. В общем, что хотите, то с ними и делайте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *