От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. Можно их просто выкинуть, а можно сварить сладкое, как мед, варенье.
Арбузное варенье
Продукты:
- арбузные корки — 2 кг.,
- сахар — 1 кг.,
- вода — 1 л.,
- лимонная цедра — 5 г.
Приготовление:
- Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти, нарезать. Высыпать в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
- Добавить в кастрюлю сахар и 1 л. воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
- Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.
- Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!