Соусы, приправы        20 октября 2017        501         0

Острая приправа из баклажанов — не оставит никого равнодушным!

Рецепты консервации баклажанов отличаются друг от друга, но каждый из них поражает своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Самое главное – нужно выбрать свой уникальный рецепт, который понравится всей вашей семье. Вот, например, острую приправу из баклажанов готовит не каждая хозяйка, ведь, узнав об этом рецепте, многие думают, что приправа – это специя или пряность.

Острая приправа из баклажанов

Продукты:

  • 4 кг. баклажанов,
  • 20 головок чеснока,
  • по 10 стручков сладкого и горького перца,
  • 500 мл. 9% уксуса,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки (около литра).

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарьте на растительном масле.
  2. Чеснок и оба вида перца почистите и пропустите через мясорубку. Перемешайте с солью и уксусом.
  3. Уложите подготовленные баклажаны в кастрюлю большого диаметра, промазывая каждый слой смесью перца и чеснока. Накройте приправу крышкой и оставьте под гнетом на 3 дня при комнатной температуре.
  4. Разложите по банкам с винтовыми металлическими крышками и поставьте в холодное место. Подавайте острую приправу к мясу, рыбе и макаронам.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *