Салаты        23 апреля 2017        578         0

Салат из холодной говядины с ананасом — превосходное сочетание!

Этот салат, как и салат с маринованным языком, относится к корейской кухне. Он острый и своеобразный по вкусу.

 

Салат из холодной говядины с ананасом

Продукты:

  • 1 сладкий болгарский красный перец,
  • 1 маленький ананас,
  • 350 г. говядины (филей или вырезка),
  • 200 г. куриного филе,
  • 150 г. свежих огурцов,
  • 1 груша, например, сорта конференция,
  • 20 г. зеленого лука,
  • соль, перец горошком, лавровый лист,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. л. кунжута,
  • 2 ч. л. кедровых орехов.
Заправка:
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • щепотка сахара,
  • 2 ч. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. куриного бульона.
Совет: Рекомендуем приготовить этот салат заранее и оставить в холодном месте для маринования на 2–3 ч. Его вкус станет гораздо насыщеннее. При подаче салат посыпать тертым яйцом, кедровыми орехами и кунжутом.

Приготовление:

  1. Залить говядину горячей водой, сварить до готовности, посолив, добавить перец горошком и лавровый лист за 5 мин до окончания варки.
  2. Нарезать охлажденную говядину сначала тонкими ломтиками, затем — косыми полосками.
  3. Разрезать болгарский перец пополам, удалить семена, нарезать сначала ломтиками, затем — мелкими кубиками.
  4. Куриное филе залить горячей водой, сварить до готовности, посолив, за 5 мин до окончания варки добавить перец горошком. Охлажденное филе нарезать косыми полосками.
  5. Разрезать грушу пополам, удалить семенное гнездо. Нарезать тонкими ломтиками, далее — косыми полосками. Точно так же нарезать свежий огурец.
  6. Очистить ананас, удалить жесткую сердцевину и мелко нарезать (как перец). Нарезать зеленый лук колечками под углом.
  7. Для заправки смешать мелко нарубленный чеснок, горчицу, бульон, соевый соус, размешать, добавить щепотку сахара и влить растительное масло.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить и дать промариноваться 30 мин. в холодном месте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *