Десерты        11 января 2017        1391         0

Шоколадные рулетики с творогом — нежный творожный вкус!

Очень вкусный рулет, но его главная особенность — в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

Шоколадные рулетики с творогом

Продукты:

  • мука пшеничная— 1 стакан,
  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • сметана  — 0,5 стакана,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.,
  • творог— 500 г.,
  • какао-порошок— 3 ст. л.,
  • разрыхлитель теста— 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Для творожной начинки в блендере измельчаем творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг), сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу.
  2. Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.
  3. Форму для выпечки 30 × 30 см. (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
  4. На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке около 20 минут.
  5. Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.
  6. Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *