fbpx
  Консервация        26 июля 2017        2686         0

Соус «Сацебели» из слив — в меру острый, очень пряный, очень вкусный!

Сацебели – это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к мясу или курице. Его любят в Грузии, Абхазии и везде, где живут те, кто его когда-либо пробовал!

Соус «Сацебели» из слив

Продукты:

  • 2 кг. слив,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 2-3 шт. острого перца,
  • 20 грамм порошка карри,
  • 1 ст. л. соли,
  • 8 ст. л. сахара,
  • 2-3 ч. л. молотого перца,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию).

Приготовление:

  1. Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
  2. Пропустить через мясорубку.
  3. Добавить соль, сахар и специи.
  4. Довести до кипения и варить 30 минут.
  5. Разложить в стерильные баночки и закрыть.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading