Закатка из баклажанов
Продукты:
- баклажан — 6 штук,
- перец болгарский — 6 штук,
- перец жгучий — 4 штуки,
- чеснок — 200 грамм,
- уксус — 0,5 стакана,
- масло растительное — 0,5 стакана,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 стакан.
Приготовление:
- Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.
- Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.
- Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.
- Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.
- Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!