Консервация        19 августа 2017        1289         0

Закатка из баклажанов — вкуснятина!

Закатка из баклажанов

Продукты:

  • баклажан — 6 штук,
  • перец болгарский — 6 штук,
  • перец жгучий — 4 штуки,
  • чеснок — 200 грамм,
  • уксус — 0,5 стакана,
  • масло растительное — 0,5 стакана,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.
  2. Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.
  3. Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.
  4. Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.
  5. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *