Готовить его можно начиная с весны и до глубокой осени. А зимой наслаждаться прекрасным ароматом, за чашечкой горячего чая.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Цитрусово-мятное холодное варенье
Продукты:
- лимон — 2 шт. (170 г.),
- апельсин — 1 шт. (190 г.),
- мята (ассорти) — 5 веточек (30 г.),
- сахар — 700 г.
Приготовление:
- Цитрусы тщательно промыть в горячей воде, обдав кипятком.
- Нарезать лимоны и апельсины (удалить косточки), перемолоть вместе с мятой на мясорубке.
- Затем добавить сахар, тщательно перемешать и разложить по маленьким баночкам.
- Для прекрасного хранения перед тем как закрутить крышечку, поместите на горлышко кусочек пергамента.
- Хранить такое варенье рекомендуется в холодильнике.
- Выход — около 600-650 г.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале