fbpx
  Варенье, повидло, джем, Консервация        10 июля 2022        425         0

Цитрусово-мятное холодное варенье — оригинально!

Готовить его можно начиная с весны и до глубокой осени. А зимой наслаждаться прекрасным ароматом, за чашечкой горячего чая.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Цитрусово-мятное холодное варенье

Продукты:

  • лимон — 2 шт. (170 г.),
  • апельсин — 1 шт. (190 г.),
  • мята (ассорти) — 5 веточек (30 г.),
  • сахар — 700 г.

Приготовление:

  1. Цитрусы тщательно промыть в горячей воде, обдав кипятком.
  2. Нарезать лимоны и апельсины (удалить косточки), перемолоть вместе с мятой на мясорубке.
  3. Затем добавить сахар, тщательно перемешать и разложить по маленьким баночкам.
  4. Для прекрасного хранения перед тем как закрутить крышечку, поместите на горлышко кусочек пергамента.
  5. Хранить такое варенье рекомендуется в холодильнике.
  6. Выход — около 600-650 г.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading