Первые блюда        13 марта 2017        1154         0

Топ-5 Сырных супчиков — вкусно и не сложно!

Сырный суп с гренками

Продукты:

  • 2 л. воды или бульона,
  • 4 картофелины,
  • вермишель,
  • плавленый сырок,
  • 20 г. сливочного масла,
  • соль,
  • перец — по вкусу,
  • специи (по желанию),
  • хлеб,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
  2. Плавленый сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
  3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
  4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Сырный суп с фрикадельками

Продукты:

  • 400-500 г. говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 плавленых сырка по 100 г.,
  • 5-6 средних картофелины,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
  2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
  3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
  4. В кастрюлю с водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
  5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
  6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
  7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
  8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Продукты:

  • шампиньоны — 5-7 шт.,
  • сырки — 2 шт.,
  • брокколи — 200 г.,
  • картофель — 1-2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль,
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  3. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут, тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
  4. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут.
  5. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Супчик с сыром

Продукты:

  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 л. бульона из любого мяса,
  • 120 г. несладкого белого вина,
  • 800 г. голландского сыра,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 3 ст. л. жирной сметаны,
  • 100 г. зелени петрушки,
  • 2 зубка чеснока,
  • соль,
  • молотые перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом.
  2. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи.
  3. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня.
  4. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
  5. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

Сырный суп с форелью и грибами

Продукты:

  • 250 г. филе форели,
  • 200 г. картофеля,
  • 100 г. моркови,
  • 80 г. лука,
  • 100 г. шампиньонов,
  • 150 г. плавленого сыра,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 20 г. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
  2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *