fbpx
  Консервация        23 июля 2017        2197         0

2 рецепта абрикос в сиропе на зиму — вкуснятина!

Рецепт 1

Продукты:

  • 1 кг. абрикосов,
  • 1,5 кг. сахара,
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Абрикосы обмыть водой и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой.
  2. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде оставить на 1 сутки.
  3. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки.
  4. На третий день в этом же сиропе сварить абрикосы до готовности, пока они не станут прозрачными.

Рецепт 2

Это — самый быстрый способ приготовления абрикосового варенья.

Продукты:

  • 1 кг. абрикосов без косточек,
  • 4,5 стаканов воды,
  • 1 стакан абрикосового сока,
  • 1 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожицы плоды, пересыпая сахаром, уложить в подготовленные стерилизованные банки, поставить их в большую кастрюлю с водой, кипятить под крышкой с гнетом 20-30 мин., а затем закрыть крышками.
  2. В конце варки добавить по 1 столовой ложке сока лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
  3. Сахара по массе брать столько же, сколько взято плодов.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше