Рецепт 1
Продукты:
- 1 кг. абрикосов,
- 1,5 кг. сахара,
- 2 стакана воды.
Приготовление:
- Абрикосы обмыть водой и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой.
- Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде оставить на 1 сутки.
- На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки.
- На третий день в этом же сиропе сварить абрикосы до готовности, пока они не станут прозрачными.
Рецепт 2
Это — самый быстрый способ приготовления абрикосового варенья.
Продукты:
- 1 кг. абрикосов без косточек,
- 4,5 стаканов воды,
- 1 стакан абрикосового сока,
- 1 кг. сахара.
Приготовление:
- Очищенные от кожицы плоды, пересыпая сахаром, уложить в подготовленные стерилизованные банки, поставить их в большую кастрюлю с водой, кипятить под крышкой с гнетом 20-30 мин., а затем закрыть крышками.
- В конце варки добавить по 1 столовой ложке сока лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
- Сахара по массе брать столько же, сколько взято плодов.
Приятного аппетита!