fbpx
  Вторые блюда        23 июля 2017        2612         0

Чахохбили — это очень вкусно!

Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно!

Чахохбили

Продукты:

  • куриное филе – 4 шт.,
  • лаваш – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • хмели-сунели – 1 щепотка,
  • кинза – 1 пучок,
  • петрушка – 1 пучок,
  • базилик – 1 пучок,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, удаляя мякоть.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, припустить на курином бульоне до прозрачности и смешать с мякотью помидоров.
  4. Тушить овощи 10–15 минут в курином бульоне на маленьком огне.
  5. Куриное мясо залить куриным бульоном так, чтобы он полностью покрыл его. Добавить оставшуюся твердую часть помидоров и тушить до готовности на слабом огне 20–25 минут.
  6. Положить мелко нарезанную зелень: кинзу, базилик, петрушку и зубчик чеснока. Приправить специями: хмели-сунели, солью, перцем.
  7. В конце взбить куриное яйцо и аккуратно полить им готовое блюдо. Подавать чахохбили на лаваше, полив соусом от приготовления.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading