Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно!
Чахохбили
Продукты:
- куриное филе – 4 шт.,
- лаваш – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- хмели-сунели – 1 щепотка,
- кинза – 1 пучок,
- петрушка – 1 пучок,
- базилик – 1 пучок,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, удаляя мякоть.
- Лук нарезать мелкими кубиками, припустить на курином бульоне до прозрачности и смешать с мякотью помидоров.
- Тушить овощи 10–15 минут в курином бульоне на маленьком огне.
- Куриное мясо залить куриным бульоном так, чтобы он полностью покрыл его. Добавить оставшуюся твердую часть помидоров и тушить до готовности на слабом огне 20–25 минут.
- Положить мелко нарезанную зелень: кинзу, базилик, петрушку и зубчик чеснока. Приправить специями: хмели-сунели, солью, перцем.
- В конце взбить куриное яйцо и аккуратно полить им готовое блюдо. Подавать чахохбили на лаваше, полив соусом от приготовления.
Приятного аппетита!