Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!
Патиссоны, маринованные с помидорами
Продукты:
- патиссоны — 2 штуки,
- лук севок — 5 штук,
- помидоры — 4-5 штук,
- перец горошком — 5 штук,
- морковь — 1 штука,
- уксус столовый — 1 чайная ложка,
- соль — 1,5 ст. ложки,
- чеснок — 4 зубчика.
Приготовление:
- Патиссоны тщательно промойте, затем произвольно нарежьте.
- Приготовим рассол: на 1,5 литра воды — 1,5 ст. л. соли, добавьте специи и кипятите 5 минут.
- В стерилизованные банки разложите подготовленные овощи. Сперва залейте кипятком, а через 5 минут слейте кипяток и залейте патиссоны горячим рассолом, добавив ложку уксуса.
- Банки закатайте и переверните до полного остывания.
Приятного аппетита!