Действительно пикантная закуска, которая умеет согревать душу холодными зимними вечерами. Это все — лечо с фасолью на зиму. Обилие овощей обеспечит вам витаминную защиту, обязательно приготовьте!
Лечо с фасолью на зиму
Продукты:
- фасоль сухая — 500 грамм,
- помидоры — 3,5 килограмма,
- перец сладкий — 2 килограмма,
- перец острый — 1 штука,
- сахар — 1 стакан,
- масло растительное — 1 стакан,
- соль — 2 ст. ложки,
- уксус — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Замочите на ночь фасоль, а затем отварите до готовности. Хорошо промойте.
- Помидорки измельчаем на мясорубке или же с помощью блендера.
- Влейте помидоры в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите 20 минут.
- Добавьте порезанный перец и тушите 15 минут.
- Теперь кладем фасоль, вливаем масло и варим 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
- Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!