Скумбрия, фаршированная, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Фаршированная скумбрия в духовке
Продукты:
- скумбрия — 1 кг.,
- шампиньоны — 500 г.,
- лук — 1 шт.,
- сметана — 100 г.,
- подсолнечное масло, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу почистить, достать внутренности и плёнки. Скумбрию промыть водой, обсушить.
- Грибы и лук нарезать. Обжарит на скороде с маслом. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавить к нему грибы.
- Скумбрию смазать сметаной внутри. Нафаршировать рыбу грибной смесью, выложить на противень и отправить в духовку на 30 мин. В качестве специй во всех рецептах скумбрии в духовки используют чёрный молотый перец и некоторые другие приправы. Можно не готовить смесь из специй, а купить пакетик приправ для рыбы в магазине.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале