fbpx
  Блюда из рыбы        05 октября 2022        569         0

Фаршированная скумбрия в духовке — простое, очень вкусное и полезное блюдо!

Скумбрия, фаршированная, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Фаршированная скумбрия в духовке

Продукты:

  • скумбрия — 1 кг.,
  • шампиньоны — 500 г.,
  • лук — 1 шт.,
  • сметана — 100 г.,
  • подсолнечное масло, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, достать внутренности и плёнки. Скумбрию промыть водой, обсушить.
  2. Грибы и лук нарезать. Обжарит на скороде с маслом. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавить к нему грибы.
  3. Скумбрию смазать сметаной внутри. Нафаршировать рыбу грибной смесью, выложить на противень и отправить в духовку на 30 мин. В качестве специй во всех рецептах скумбрии в духовки используют чёрный молотый перец и некоторые другие приправы. Можно не готовить смесь из специй, а купить пакетик приправ для рыбы в магазине.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше