fbpx
  Вторые блюда        27 октября 2016        14578         0

Запечённый картофель — так просто и так вкусно…

Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым обеденным, так и праздничным, изысканным.

Запеченный картофель с сыром, картофель запеченный с мясом, запеченный картофель с овощами в духовке, картофель запеченный с грибами, запеченный молодой картофель, картофель запеченный в духовке с беконом…

Список можно продолжать бесконечно.

baked-241136_960_720-min

Запечённый картофель со специями

Продукты:

  • 5-6 картошек,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • куркума,
  • сушёный базилик,
  • вегета (вы можете добавить чёрный перец, паприку, кто что любит),
  • растительное масло,
  • вода.

Приготовление:

  1. Очистить картофель, обмыть его и нарезать не тонкими кружочками.
  2. Квадратный небольшой противень для духовки или форму полить растительным маслом. Произвольно посыпать противень куркумой, щепоткой овощной вегеты, базилика и вашими любимыми травами, специями.
  3. Каждый кружок картошечки обмокнуть с двух сторон в смеси на противне. Сверху можно присыпать мелко нарезанным укропом. Очистить чеснок, нарезать его и обсыпать картошку. Смешать немного воды и растительного масла — облить произвольно картофель.
  4. Укутать фольгой и запекать на средней температуре примерно минут 40. Вынуть противень из духовки. Аккуратно приоткрыть фольгу, чтобы пар не попал на руки. Снять пробу. Если готово, подавать в горячем виде.

Очень вкусно. Советую, попробуйте, получите большое удовольствие.

Приятного аппетита!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше