Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым обеденным, так и праздничным, изысканным.
Запеченный картофель с сыром, картофель запеченный с мясом, запеченный картофель с овощами в духовке, картофель запеченный с грибами, запеченный молодой картофель, картофель запеченный в духовке с беконом…
Список можно продолжать бесконечно.
Запечённый картофель со специями
Продукты:
- 5-6 картошек,
- 3-4 зубчика чеснока,
- куркума,
- сушёный базилик,
- вегета (вы можете добавить чёрный перец, паприку, кто что любит),
- растительное масло,
- вода.
Приготовление:
- Очистить картофель, обмыть его и нарезать не тонкими кружочками.
- Квадратный небольшой противень для духовки или форму полить растительным маслом. Произвольно посыпать противень куркумой, щепоткой овощной вегеты, базилика и вашими любимыми травами, специями.
- Каждый кружок картошечки обмокнуть с двух сторон в смеси на противне. Сверху можно присыпать мелко нарезанным укропом. Очистить чеснок, нарезать его и обсыпать картошку. Смешать немного воды и растительного масла — облить произвольно картофель.
- Укутать фольгой и запекать на средней температуре примерно минут 40. Вынуть противень из духовки. Аккуратно приоткрыть фольгу, чтобы пар не попал на руки. Снять пробу. Если готово, подавать в горячем виде.
Очень вкусно. Советую, попробуйте, получите большое удовольствие.
Приятного аппетита!