Консервированный горошек довольно часто встречается в составе зимних салатов, в число которых входит и всеми любимый «Оливье». Консервирование зеленого горошка не забирает много сил и времени у хозяек — процесс это несложный и выполняется в зависимости от рецепта, достаточно быстро.
Зеленый горошек консервированный
При консервации горошка этим способом количество маринада рассчитывается на 5 пол-литровых банок.
Продукты:
- 3 литра зеленого горошка,
- 1 литр воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 десертная ложка с горкой сахара,
- для закатки 9% уксус столовый.
Приготовление:
- Горошек почистить и помыть.
- В кастрюлю налить воду и засыпать в ее горошек. Если горошек молодой варить 20 минут если достаточно зрелый то 25 минут.
- Маринад: нагреть 1 литр воды добавить в нее 1 столовую ложку соли и 1 десертную сахара с горкой и вскипятить.
- Слить воду с горошка и разложить в стерилизованные банки, залить только что закипевшим маринадом. Перед закатыванием в каждую банку заливать одну десертную ложку уксуса.
- Закатанные банки переверну, хорошо укрыть и до полного охлаждения не открывает.
Выходит очень вкусный и хранится долго.
Приятного аппетита!