Это блюдо чрезвычайно популярно и всегда находит отклик как среди гурманов, так и среди приверженцев традиционной, народной кухни. Ведь классический рецепт каждый раз можно обыграть по-разному: ароматным соусом или душистым маринадом, потому что это сельдь в горчичном соусе.
Сельдь в горчичной заливке
Продукты:
- большая сельдь пряного посола, разделанная на филе,
- красная луковица тонкой соломкой,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 3 ст. л. любимого растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 ч. л. горчицы,
- укроп для украшения,
- 1 растертый отварной желток.
Приготовление:
- Сельдь нарезать на небольшие ломтики.
- Горчицу смешать с половиной масла, желтком и перемешать заправку с сельдью.
- Другую половину масла смешать с лимонным соком и черным перцем и перемешать с луком.
- Красиво выложить сельдь на тарелку в виде розы, сверху маринованный лук, украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!