Биточки манные знамениты своим нежным вкусом, при этом их приготовление занимает минимум времени и не требует больших усилий. Они идеально подходят на завтрак, их можно подавать, как и с вареньем, так и со сметаной.
Биточки манные с вареньем
Продукты:
- 4 ст. ложки манной крупы,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 2 ст. ложки топленого масла или маргарина,
- 3 ст. ложки варенья или ягодного соуса,
- 1 яйцо, соль.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю молоко, положить соль и сахарный песок, размешать, довести на малом огне до кипения. Всыпать, помешивая, манную крупу и варить 10 мин.
- Охладить кашу, добавить сырое яйцо, хорошо все вымешать и сформовать биточки.
- Запанировать их в муке и поджарить.
- Подавать по 2—3 шт. на порцию, полив вареньем или ягодным соусом.
Приятного аппетита!