fbpx
  Выпечка        23 июля 2017        2390         0

Блинчики с маком — это самые любимые!

А давайте приготовим блинчики с маком! Поверьте, получится очень вкусно и необычно. Любители маковой выпечки уж точно оценят и не пройдут мимо рецепта этих простых тонких блинов.

Блинчики с маком

Продукты:

Для блинов:
  • 4-5 ст. л. муки,
  • 4 яйца,
  • 200 мл. молока,
  • 100 мл. сливок жирностью 20-25%,
  • 2 ст. л. светлого пива,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 2 ст. л. любого орехового масла,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • масло для жарки,
  • сливочное масло для смазывания.
Для начинки:
  • 1 стакан мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 0,5 стакана жидкого мёда,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 0,5 стакана изюма,
  • сок и цедра половины лимона,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • 1 стакан любых очищенных орехов.
Для соуса:
  • 200 шоколада (70% какао),
  • 3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%.
Для подачи:
  • 100 г. абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  2. Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой (12— 14 блинов).
  3. Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак растереть в глубокой ступке или пропустить через мясорубку.
  4. Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.
  5. Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
  6. Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения. Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.
  7. Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
  8. Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.
  9. Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше