fbpx
  Консервация        23 июля 2017        2309         0

Паштет «Рийет» из свинины — француская вкуснятина!

Паштет «Рийет» — это французское блюдо, представляющее собой смесь паштет с кусочками мяса. Его можно подавать с хлебом, овощами и красным вином.

Паштет «Рийет» из свинины

Продукты:

  • свинина — 1 кг.,
  • ребрышки свиные — 500 г.,
  • перец черный горошком,
  • перец черный молотый,
  • специи,
  • соль.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки нарезать на кусочки и выложить в сотейник (казан, утятницу). Добавить к ребрышкам специи. Мякоть свинины нарезать некрупными кусочками. Выложить кусочки мяса на ребрышки. Добавить соль.
  2. Вырезать из пергаментной бумаги круг, по форме сотейника. Этим пергаментным кругом накрыть сотейник. Сверху положить крышку, так чтобы она плотно прилегала к кастрюле. Тушить ребрышки с мясом и специями в течение четырех часов. Мясо нельзя перемешивать. Также, необходимо следить, чтобы в сотейнике всегда была жидкость в достаточном количестве.
  3. По истечении четырех часов, ребрышки достать из сотейника. Снять мясо с костей и оставить его в кастрюле. Перемешать содержимое сотейника вилкой. Если в мясе слишком много воды, проварить его еще некоторое время. Мясо должно быть мягким, при касании, оно должно разделяться на волокна.
  4. Готовый паштет «Рийет» из свинины разложить по стеклянным баночкам, предварительно подвергнутым стерилизации. Баночки плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.
  5. Через две – три недели паштет будет полностью готов к употреблению.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading