Главное в этом рецепте найти хорошие, мясистые, чистые свиные уши, чтобы меньше с ними было возни. Обычно на мясном рынке есть выбор и там можно найти под любой вкус.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Маринованные свиные уши
Продукты:
- 3 свиных ушка,
- коренья, лавровый лист и перец для варки,
- репчатый лук — 3 шт.,
- кинза половина среднего пучка,
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- уксус 70% (эссенция),
- соевый соус — 3-5 ч. л. в зависимости от степени его солености,
- сахар — 1 ч. л.,
- кориандр — 1 ч. л.,
- паприка — 1 ч. л.,
- соль, черный перец, красный перец,
- кунжут семена по желанию.
Приготовление:
- Зачищаем уши под проточной холодной водой, скоблим, разрезаем ушную раковину и вычищаем тщательно. Обязательно опалить щетину.
- Закладываем уши в кипящую воду, варим с добавлением кореньев, перца, лаврового листа. По времени от часа до 2 в зависимости от возраста животного, пробуйте, следите, чтобы не разварились, они должны остаться хрусткими.
- Как ушки остыли нарезаем соломкой. Лук обжариваем, специи, сахар, уксус, чеснок, соевый — все заложили и сверху на чеснок и специи выложить горячий лук. Перемешать и добавить зелень.
- Перемешать, выправить по соли-сахару и убрать на ночь в холодильник настояться.
- При подаче можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале