fbpx
  Консервация        06 июля 2017        3148         0

Бочковые хрустящие огурчики — традиционный древний рецепт!

Огурчики бочковые хрустящие на зиму — традиционный древний рецепт заготовки огурцов на зиму без применения уксуса. Соленые огурцы еще называют бочковыми, поскольку раньше в России солили огурцы в дубовых бочках с добавлением трав и пряностей. Сейчас в основном делают засол в банках.

Бочковые хрустящие огурчики

Продукты:

На 2 кг. свежих огурцов

  • головка чеснока,
  • 1/2 листа малины,
  • 1/2 листа смородины,
  • 10 горошин черного перца,
  • 4-6 листьев вишни,
  • зонтики укропа,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 100 г. соли на трехлитровую банку.

Приготовление:

  1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья.
  2. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
  3. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
  4. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
  5. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше