Первые блюда        21 декабря 2024        85         0

Cуп с лапшой и курицей — легкое и вкусное блюдо для семейного обеда!

Суп-лапша с курицей – простое, но очень вкусное блюдо, которое наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Для приготовления подойдет любая лапша – пшеничная, рисовая, гречневая.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Cуп с лапшой и курицей

Продукты:

  • курица — 2 куска по 50-70 г.,
  • лапша,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • масло — 2 ст. ложки,
  • мясной бульон — 1 л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой, уложить в посуду добавить масла и готовить при полной мощности 2-3 минуты.
  2. Мясной бульон довести до кипения при полной мощности 5-6 минут.
  3. В кипящий бульон добавить овощи и готовить 2-3 минуты.
  4. Лапшу положить в кипящую воду на одну минуту, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 10-12 минут.
  5. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать с куском курицы.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше