На кусочке такого багета можно сделать бутербродик с красной рыбкой или икрой, можно просто намазать сливочным маслом и положить кусочек сыра. Попробуйте приготовить багеты по этому рецепту и порадуйте своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Домашний багет
Продукты:
Опара:
- 10 г. пшеничного стартера,
- 100 г. воды,
- 100 г. муки.
Смешать, оставить на 8-10 часов.
Тесто:
- вся опара,
- 300 г. ледяной воды,
- 500 г. муки.
Приготовление:
- Смешать, аутолиз 30 мин.
- Вымесить тесто 3 минуты, добавить 10 г. соли и продолжить замес еще минут 5, до гладкости. Тесто должно быть стабильным и хорошо собираться в шар.
- Брожение 2 часа, с 2 складываниями.
- Далее тесто убрать в холодильник на 10 -13 часов при температуре 4-5 градусов.
- Утром выложить тесто на стол, разделить.
Предформовка в прямоугольник, накрыть пленкой. - Отлежка 1 час.
- Сформовать багет.
- Расстойка 1 час на льняном холсте натертым мукой.
- Выпекать при температуре 250 градусов с паром первые 10 мин., выпустить пар и допечь еще 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале