fbpx
  Выпечка        09 августа 2022        80         0

Домашний багет — ароматный и хрустящий!

На кусочке такого багета можно сделать бутербродик с красной рыбкой или икрой, можно просто намазать сливочным маслом и положить кусочек сыра. Попробуйте приготовить багеты по этому рецепту и порадуйте своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Домашний багет

Продукты:

Опара:

  • 10 г. пшеничного стартера,
  • 100 г. воды,
  • 100 г. муки.

Смешать, оставить на 8-10 часов.

Тесто:

  • вся опара,
  • 300 г. ледяной воды,
  • 500 г. муки.

Приготовление:

  1. Смешать, аутолиз 30 мин.
  2. Вымесить тесто 3 минуты, добавить 10 г. соли и продолжить замес еще минут 5, до гладкости. Тесто должно быть стабильным и хорошо собираться в шар.
  3. Брожение 2 часа, с 2 складываниями.
  4. Далее тесто убрать в холодильник на 10 -13 часов при температуре 4-5 градусов.
  5. Утром выложить тесто на стол, разделить.
    Предформовка в прямоугольник, накрыть пленкой.
  6. Отлежка 1 час.
  7. Сформовать  багет.
  8. Расстойка 1 час на льняном холсте натертым мукой.
  9. Выпекать при температуре 250 градусов с паром первые 10 мин., выпустить пар и допечь еще 5-10 мин.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *