1.Быстрая пицца на сковороде
Продукты:
- сметана — 100 мл.,
- кефир — 100 мл.,
- пищевая сода — 1 ч. л.,
- мука — 1 стакан,
- желтки яичные — 2 шт.,
- специи — по вкусу,
- колбаса — 150 г.,
- помидоры черри — 5 шт.,
- морковка по-корейски — 70 г.,
- сыр — 150 г.
Приготовление:
- Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками.
- Далее нарезаем мелко морковь по-корейски.
- Все продукты перемешиваем в миске.
- Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой.
- Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром.
- Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
2.Пицца на сковороде
Продукты:
- мука — 200 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- сметана или кефир — 100 г.,
- сода — на кончике ножа,
- соль – щепотка,
- томатный соус — 2-3 ст. л.,
- салями — 100 г.,
- тертый сыр — 75 г.,
- рубленая зелень — 2 ст. л.
Приготовление:
- Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
- Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
- Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
- Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
- Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.
3.Пицца с помидорами на сковороде
Продукты:
- кефир — 1 стакан,
- помидоры — 3 штуки,
- колбаса — 200 г.,
- сыр — 100 г.,
- мука — 500 г.,
- яйцо — 1 штука,
- сода — 1 ч. л.,
- соль, специи, зелень, оливки — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить — по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи.
- Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра — по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию).
- Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.
4.Картофельная пицца с охотничьими колбасками
Продукты:
- очищенный картофель — 700 г.,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- чеснок — 3-4 дольки,
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- сметана — 3 ст. л.,
- дижонская горчица — 1 ч. л.,
- копченые охотничьи колбаски — 250 г.,
- сладкая паприка — 1 шт.,
- помидоры черри — 150 г.,
- тертый сыр — 150 г.,
- зеленый лук — по вкусу.
Приготовление:
- Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь.
- Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см. с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
- Затем аккуратно переворачиваем. Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
- Готовим, пока сыр не расплавится. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
- Подаем с зеленым салатом и сметаной.
5.Сытная домашняя пицца
Продукты:
- тесто дрожжевое магазинное для пиццы — 500 г.,
- неострый кетчуп с паприкой — 200 мл.,
- острая копченая колбаса — 400 г.,
- болгарский перец — 4 шт.,
- лук синий — 2 шт.,
- грибы вешенки — 400 г.,
- сыр голландский (любой твердый) — 360 г.,
- томаты — 4 шт.,
- растительное масло — для жарки,
- майонез — 200 мл.,
- кучерявая петрушка – пучок.
Приготовление:
- Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг. муки берем 5 мг. сахара, 250 мл. подогретой воды, 15 мг. сухих дрожжей, 30 мл. растопленного масла и две щепотки соли.
- Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук.
- Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками (полотенцами), чтобы убрать излишний жир.
- Нарезаем кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр.
- Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю.
- Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры.
- Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут.
- Режем на порции и украшаем петрушкой. Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).
Приятного аппетита!