fbpx
  Консервация        02 июля 2017        2416         0

Вишня в желе — очень вкусно и красиво!

Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.

Вишня в желе

Продукты:

  • вишня очищенная – 3 л.,
  • желатин – 70 г.,
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Вначале нужно немного потрудиться — очистить вишню от косточек. Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
  2. Далее-разводим в 0,5л. воды 70 г. желатина, даём ему набухнуть.
  3. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром — его нужно взять ровно 1 кг. и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
  4. Набухший желатин нагреваем, но не кипятим, чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
  5. Даём остыть и убираем в холод.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше