Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Вишня в желе
Продукты:
- вишня очищенная – 3 л.,
- желатин – 70 г.,
- сахар – 1 кг.
Приготовление:
- Вначале нужно немного потрудиться — очистить вишню от косточек. Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
- Далее-разводим в 0,5л. воды 70 г. желатина, даём ему набухнуть.
- Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром — его нужно взять ровно 1 кг. и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
- Набухший желатин нагреваем, но не кипятим, чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
- Даём остыть и убираем в холод.
Приятного аппетита!