Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати.
Форель с лимоном и укропом на углях
Продукты:
- форель — 3 шт.,
- лимон — 0,5 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- соль,
- белый молотый перец,
- оливковое масло — 1-2 ложки.
Приготовление:
- Выпотрошенную и помытую форель посолить и поперчить снаружи и внутри.
- Лимон нарезать полукольцами, несильно выдавить сок и сбрызнуть им рыбу.
- Выжатые полукольца лимона и веточки укропа положить в брюшки рыб.
- Накрыть форель пищевой пленкой и убрать мариноваться в прохладное место на 30- 60 мин.
- Затем рыбу сбрызнуть маслом и выложить на решетку, удалив лимонные дольки.
- Запекать над углями около 15-20 мин., постоянно переворачивая рыбу.
Приятного аппетита!