Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни, которое в Стране Восходящего Солнца столь же популярно, как у нас борщ, и даже больше. В Японии основными блюдами на столе издавна считались мисо суп и рис, а качество и изобилие других блюд уже зависели от состоятельности и зажиточности семьи, которая накрывает обед.
Мисо суп
Ингредиенты можно купить в отделе продуктов для суши
Продукты:
- 6 чашек воды + концентрат бульона даси,
- 1 комбу (5-7 см.) (водоросли),
- 1/2 чашки красного мисо (пасты),
- 1/2 чашки белого мисо (пасты),
- 120 гр. твердого тофу, нарезанного на кубики,
- 1 лук-порей (или зеленый лук), нарезанный (обе части),
- соевый соус (необязательно).
Приготовление:
- Кастрюлю с водой и даси поставить на огонь, добавить комбу и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить, не закрывая крышкой, 15 минут.
- Положить красный и белый мисо в жаропрочную миску. Добавить немного воды, в которой варилось комбу, и перемешать все до однородной массы.
- Переложить смесь в суп и тщательно перемешать.
- Снять суп с огня, добавить тофу и лук. Добавить соевого соуса по вкусу.
- Перед подачей комбу вынуть.
Приятного аппетита!