fbpx
  Первые блюда        28 марта 2017        2139         0

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, стоить попробовать!

Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни, которое в Стране Восходящего Солнца столь же популярно, как у нас борщ, и даже больше. В Японии основными блюдами на столе издавна считались мисо суп и рис, а качество и изобилие других блюд уже зависели от состоятельности и зажиточности семьи, которая накрывает обед.

Мисо суп

Ингредиенты можно купить в отделе продуктов для суши

Продукты:

  • 6 чашек воды + концентрат бульона даси,
  • 1 комбу (5-7 см.) (водоросли),
  • 1/2 чашки красного мисо (пасты),
  • 1/2 чашки белого мисо (пасты),
  • 120 гр. твердого тофу, нарезанного на кубики,
  • 1 лук-порей (или зеленый лук), нарезанный (обе части),
  • соевый соус (необязательно).

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой и даси поставить на огонь, добавить комбу и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить, не закрывая крышкой, 15 минут.
  2. Положить красный и белый мисо в жаропрочную миску. Добавить немного воды, в которой варилось комбу, и перемешать все до однородной массы.
  3. Переложить смесь в суп и тщательно перемешать.
  4. Снять суп с огня, добавить тофу и лук. Добавить соевого соуса по вкусу.
  5. Перед подачей комбу вынуть.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading