Очень простое, вкусное и сытное блюдо для повседневного стола. Доступные продукты, легкое приготовление и отличный результат!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат из перловки с куриным филе
Продукты:
Для салата:
- 1 средний свежий огурец (порезать небольшими четвертинками),
- 1 чашка вареной перловки,
- смесь салатных листьев (нарвать),
- 300 г. куриного филе,
- 1 пучок зеленого лука (мелко нарезать).
Для соуса:
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока,
- 1 ст. л. горчицы в зернах,
- 0,5 ст. растительного масла,
- 1 зубчик чеснока (измельчить),
- соль,
- перец,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом займемся соусом — просто смешаем все ингредиенты.
- Далее порежем крупно филе, натрем его со всех сторон половиной подготовленного соуса.
- Обжарим мясо на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до минимума, оставим еще на пару минут.
- В миске смешаем филе, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус, красиво выложим на тарелку и подаем.
Вместо куриного филе можно использовать свиную вырезку.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале