Интересный рецепт вкусной и необычной закуски — читайте, как приготовить жареные шампиньоны, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.
Шампиньоны жареные в тесте
Продукты:
- шампиньоны — 200 гр.,
- сливочное масло — 30 г.,
- сок половины лимона,
- жир для жарки,
- уксус 9% — 1 ч. л.,
- молоко — 80 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- мука,
- соль.
Приготовление:
- Шампиньоны чистим, моем, опускаем в кипящую воду, в которую добавляем соль и уксус. Варим на слабом огне 3 минуты, затем откидываем на сито и даем стечь воде.
- Готовим тесто: желток растираем с солью и растительным маслом, добавляем молоко, муку и замешиваем жидкое тесто, как на оладьи. Даем подойти тесту в течение 20 минут, затем вводим взбитый белок.
- Шампиньоны сбрызгиваем сливочным маслом и лимонным соком, обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве жира.
Приятного аппетита!