Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками
Продукты:
- 850 г. грудинки,
- 300 – 400 г. свежей или квашеной капусты,
- 3 – 4 яблока,
- 50 – 100 г. сливочного масла,
- 2 луковицы,
- специи,
- зелень, соль.
Приготовление:
- Свежую капусту нашинковать, растереть с солью и отжать.
- Квашеную капусту сбланшировать и отжать.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать.
- Капусту смешать с яблоками, заправить маслом, специями по вкусу.
- В грудинке подрезать «карман» под реберными костями, наполнить фаршем и зашить.
- Фаршированную грудинку посолить, натереть толченым репчатым луком и запечь в духовом шкафу.
Приятного аппетита!