fbpx
  Выпечка        31 мая 2017        3519         0

Гёзлеме — турецкая лепешка с начинкой!

Похожие лепешки встречаются практически в каждой кухне под разными названиями и с незначительными отклонениями : кабардино-балкарские хичины, узбекская катлама, мексиканская буритто, татарская кабартма, грузинская хачапури, всемирная шаурма и т.д.

Гёзлеме — турецкая лепешка с начинкой

Продукты:

Базовое тесто:
  • вода,
  • мука с добавлением дрожжей или без них (примерно так : 2 стак. муки 1 стак. теплой воды 5 г. живых дрожжей или 1 ч. л. сухих),
  • для лентяев — упаковка готового теста из магазина.

Приготовление:

  1. Начинка может быть различной, сегодня сырная с зеленью. сулугуни, брынза, творог подсоленый…. петрушка, укроп, базилик….. Мне больше всего нравится сырная наполовину с вареным толченым картофелем. Но для этого нужно было варить картофель, а сегодня ленивые гёзлеме.
  2. Тесто раскатывать как можно тоньше до 1 мм.
  3. Класть на одну половину начинку, второй накрыть, края слегка придавить пальцами.
  4. Жарят такие лепешки на саджах — плоских сковородках на огне. У меня есть обычная чугунная сковорода и обычная газовая плита. Жарить всухую (без масла) с обеих сторон.
  5. Готовые лепешки можно смазать топленым или сливочним маслом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше