fbpx
  Заливное, студень, холодец        18 декабря 2023        450         0

Холодец — домашние высоко оценят ваше кулинарное мастерство!

Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря «Царским яством» называли его в старинных, кулинарных книгах. Это очень вкусно и, в некотором смысле, даже полезно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Холодец

Продукты:

  • свиная ножка – 1шт.,
  • говяжья голень – 1 шт.,
  • куриные крылышки – 3-5 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Приготовление:

  1. Свиную ножку хорошо промыть, поскоблить, снять копытце и разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам.
  2. В 6-литровую кастрюлю сложить ножки, залить до верха холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
  3. Холодец варится в общей сложности 7 ч. За 3 ч. До окончания варки положить в бульон куриные крылышки. За 1-1,5 ч. До окончания варки добавить очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.
  4. Когда все сварится, вынуть из бульона мясо с костями. В бульон добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить хорошенько и довести до кипения.
  5. Из разрезанного мяса удалить все косточки. Мякоть довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам. Сверху аккуратно залить процеженным бульоном.
  6. Дать холодцу остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
В холодец желательно добавлять не менее четырех сортов мяса (постная свинина, телятина, домашний петух и гусиные потрошки). Гусь даст аромат и янтарный цвет, петух заменит желатин. Не рекомендуется использовать баранину и бройлерных кур. Чтобы бульон был прозрачным, достаточно во время варки периодически снимать с него жир.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше