Мясные рулетики – отличная закуска, которая подходит для праздничного стола, а благодаря тому, что их довольно просто готовить, побаловать семью ими можно и в обычный день, не потратив на это много времени
Готовим мясные рулетики из говядины по простым рецептам.
Рулетики из говядины с черносливом
Продукты:
- 500 г. говядины,
- 150 г. чернослива без косточек,
- 100 г. тертого сыра,
- 1 столовая ложка маргарина,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промыть, нарезать ломтиками и отбить. Чернослив замочить в теплой воде на 5–7 минут. Затем каждый ломтик говядины посыпать тертым сыром и положить в середину чернослив.
- Ломтики скатать рулетиками, закрепить зубочистками и жарить в сковороде с растопленным маргарином до готовности.
- Рулетики можно подать к столу со сметаной.
При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив — он не должен быть сладким. Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив.
Приятного аппетита!